中国体彩网手机版

面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国体彩网手机版办院方针

首页 > 一线动态

创新使命2.0“绿色电力未来”使命研讨会召开

2021-02-08 电工研究所
【字体:

语音播报

  2月3日,中国体彩网手机版电工研究所组建的“创新使命”中方秘书处在北京组织召开创新使命2.0“绿色电力未来”使命研讨会。
  电工所所长李耀华首先对“绿色电力未来”使命的发起表示祝贺,他表示电工所受科学技术部委托组建了“创新使命”中方秘书处,为我国参加创新使命相关工作提供了组织协调支持和技术支撑。可再生能源领域是电工所重要的研究方向,“绿色电力未来”使命的核心内容是实现高比例可再生能源的推广应用,在创新使命2.0阶段,电工所将继续全力支撑包括电力使命在内的各项工作,积极推动我国参与高层次平台清洁能源全球治理。

  科技部国际合作司副司长陈霖豪表示,在“创新使命”2015-2020阶段,中国政府对清洁能源研发投入基本实现倍增,在全球清洁能源创新合作中发挥了重要作用,“创新使命”中方秘书处承担了大量工作,产生了积极影响。目前,“创新使命”已进入2.0阶段,中国、英国、意大利共同提出的“绿色电力未来”使命建议得到创新使命执委会的认可和成员国的广泛关注,将在智利举办的第六届创新使命部长级会议上作为首批启动的三个使命之一进行正式发布。他表示,创新使命2.0阶段希望能够集聚企业、高校、研究机构等国内力量多方共同参与,开展国际合作,推动目标实现。

  中国体彩网手机版国际合作局表示,创新使命是国家层面开展清洁能源国际合作的重要任务。在创新使命2.0阶段,国际合作局将积极支撑电工所履行创新使命中方秘书处职责,提升中国体彩网手机版国际影响力,持续推动中国在清洁能源领域的国际科技合作和人才培养。

  电工所研究员王一波就创新使命2.0阶段即将发起的“绿色电力未来”使命的背景、目标和3大创新领域等内容进行专题报告。与会专家针对“绿色电力未来”使命工作开展交流和研讨,充分肯定了本项使命工作的重要意义,并表达了积极参与使命后续实施工作的意愿,同时也提出了针对使命目标和创新领域的意见和建议。

  中国体彩网手机版重大科技任务局、电工所,以及国家电网有限公司、中国电力科学研究院有限公司、清华大学、天津大学等专家代表参加了本次研讨会。

会议现场

打印 责任编辑:江澄

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国体彩网手机版 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn